Buku ini berisikan tentang bagaimana kita dapat melakukan tindakan, sikap serta rencana dalam menjaga kesehatan masing masing dan lingkungan.
Buku ini disusun sebagai pegangan bagi pembaca agar mempermudah memahami dan menguasai materi tentang Dasar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) sehingga standar kompentensi yang ingin dicapai dapat dikuasai dengan baik. Dalam buku ini diketengahkan mengenai konsep dasar K3, kesehatan kerja, penyakit akibat kerja, pelayanan kesehatan kerja, kesehatan lingkungan kerja, bahaya di tempat kerja dan…
Buku ini berisi tentang sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja secara universal yaitu meliputi sanitasi air, sanitasi makanan, sanitasi hotel, sanitasi di tempat kerja secara umum dan keselamatan kerja
Buku ini berisikan materi perkuliahan mengenai konsep K3, Keselamatan Kerja, Kesehatan Kerja, Kecelakaan Kerja, Penyakit akiba kerja, fisiologi kerja, toksikam, prilaku manusia dalam bekerja, dan pendekatan manajemen dalam menyelesaikan K3